300g de farine
125ml de lait
50g de sucre
2cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
75g de beurre
1cuillère de levure de boulanger déshydratée ou 15g de levure fraîche
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien pétrir pendant environ 10mn. Ensuite former une boule que vous étaler sur d'un papier sulfurisé comme ci dessous couvrir et réserver dans un endroit sec et sans courant d'air. Cuire pendant 30 mn à170°c.
ingrédients:
400g de lait
200g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
60g de maïzena
200g de beurre
1 a 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger selon votre goût
130g de crème liquide
CRÈME PÂTISSIÈRE:
Dans une casserole chauffez le lait avec la moitié du sucre et l'eau de fleur d'oranger. Blanchirez les oeufs et le sucre, ensuite ajouter la maïzena. Versez le chaud sur les oeufs toute en remuant et remettre le tout sur le feu pour faire épaissir sans arrêter de remuer pour éviter que sa n'attache. Filmez au contacte et laissez refroidir à température ambiante.Fouettez le reste du beurre (100g) qui doit être a température ambiante. Ajoutez la crème pâtissière petit à petit. Bien fouettez pour que la crème devienne mousseuse.
Montez la crème liquide en chantilly et l'incorporez a la crème mousseuse.
Coupez la brioche froide en deux. Répartissez la crème sur la brioche du bas et recouvrir avec la seconde appuyiez légèrement et mettre au réfrigérateur environ 1 heure.
Vous pouvez se poudrez de sucre glace pour la déco.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire