jeudi 20 mars 2008

BEIGNET MAROCAIN (sfnge)








ingrédients:

-15g de levure de boulanger

-1kg de farine de blé ou de la semoule de blé dur

-du sel

-de l'eau tiède


Dans un saladier mélangez la farine, la farine, le sel, la levure ajouter l'eau par petite quantité jusqu'à se que la pâte sois comme une pâte à pain. Bien pétrir la patte pendant 5 bonnes minutes. Laissez la pâte monter pendant 30mn.

Sur un torchon sec étaler la pâte avec vos mains si la pâte attache se poudrer de la farine pour faciliter l'étalement de la pâte et éviter qu'elle n'attache.

Avec un couteau couper la pâte en formant des baguettes d'environ 15cm de longueur et 3cm de largeur.

Faire cuire dans de l'huile bien chaude jusqu'à se qu'ils soient biens dorés.

Manger chaud nature ou se poudrer de sucre avec un bon verre de thé.



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